Предыдущий пост Перепост Следующий пост
Снова про эгрегоры
Черное и белое
raikevich
Давно вышел первый эпизод Американских богов, адаптации романа Нила Геймана, но я все еще нахожусь в некотором двояком состоянии и пытаюсь воспринимать некоторые моменты буквально. Наверно, стоило бы взяться за оригинал, чтобы не фантазировать, но у меня и так куча начатого и недочитанного, а здесь как-то очень хорошо все начато..
Мысли о грани между фантазией и реальностью здесь сталкиваются в каких-то мифических героях, которые дышат, истекают кровью и очень даже могут дать по зубам. Хотя есть и более шокирующие сцены...
По факту меня зацепила идея существования новых цифровых богов и увядания прежних, связанных с суевериями и жертвоприношениями. Эта красивая интерпретация наших новых стремлений уловить направление графика или словить удачу, общаясь лишь с цифровым устройством, пусть по факту и управляемым генератором случайных чисел или человеком непонятно откуда.
Здесь на самом деле интересно, существует ли эволюция эгрегоров или происходят войны между ними. Можно ли повлиять на алгоритм усилием мысли и тем более почувствовать направление потока. Ури Геллер показывал немыслимые вещи с механическими предметами, а существет ли нечто подобное ... Я например раскладываю паука или попроще - косынку на деньги - и смотрю на отклонение результата от среднего. Что еще может быть подтверждением этой теории?


  • 1
хе. Позавчера посмотрел 2 серии сразу.. "интересненько"... и да, надо бы прочесть оригинал.
И да, мне кажется, идея верно поймана. Хотя что нужно любым существам (хоть пиявке, хоть эгрегору) - энергия. Во время жертвоприношений её можно "хапануть" проще и быстрее... но она достаточно "низкочастотна". Энергия же внимания - повыше. И т.д.
> а существет ли нечто подобное
Т.к. мир на самом деле не совсем материален (ты читал Юдковского: Гарри Поттер и методы рационального мышления? Там очень круто это описано, когда Гарри пытается совместить 2 типа материалов. Если не читал, то hpmor.ru IMHO - круто :)))
Исходя из этого многое можно изменять правильным усилием мысли. (Что я и практиковал несколько лет)

Оперативно работаешь. И быстро смотришь. Интернет починили? )
С практикующими магами сложно тягаться, приму на веру. И даже что-то почитаю

я сча в Питере :)... тут радостные -2С.. После Индии с +38 это не просто :).

И не то, чтобы у меня интернет последний год был плохой... у меня сейчас 4о детей и мало времени на сидение в социалках :) /младшей дочке 9 мес/

А про HPMOR (Harry Potter and Methods of Rationality) - просто рекомендую :) - альтернативная версия ГП "для умных". :))) - одна из не многих книг, которые нам понравились за последние лет 5.

извини, давно тебя не читал, постараюсь исправиться

Да я оч давно в ЖЖ не писал, в основном сюда и в ФБ


Edited at 2017-05-10 19:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account