Предыдущий пост Перепост Следующий пост
Белорусский сценарий работы с молодежью
Черное и белое
raikevich
Наткнулся на полезную статью в БелГазете http://www.belgazeta.by/ru/1106/society/35192/
Под громкими фразами
"Мы хотели бы открыть для общественности страшную тайну, а именно: в Республике Беларусь под предлогом борьбы с наркотиками массово истребляется молодежь... С молодежью стали расправляться коварно и жестоко, объявив их «наркоторговцами». Их стали задерживать и арестовывать пачками, соединяя в преступные группы с целью увеличения срока изоляции."
стоят суровая статистика и рассказы знакомых с методами следствия непонаслышке. Наверняка не было специального плана посадить всю молодежь, но все это очень удобно тем, кто работает в системе. Взятки. Чем больше раскинута агентурная сеть, тем выше крыши коттеджей в Дроздах. И эту ситуацию никакими "правозащитниками" не сломить.
Собственно, сами суды - это лишь вершина айсберга, но авторы письма и статьи правильно описывают отношение к молодежи. Я работал на госпредприятии, и не только знаком с ситуацией по условиям труда, но и моральному отношению к подчиненным. То есть существует система по использованию и одновременно дискредитации чистолюбия, ответственности, конкуренции.
Собственно, если бы наркомания приносила доход, она бы поддерживалась государством в открытую. Сложно установить, крышует кто-то этот бизнес или просто не в состоянии работать, но по факту есть неблагоприятные города.
Интереснее статья о российской действительности https://meduza.io/feature/2017/07/18/nuzhno-podkinut-podkinut-nuzhno-podstavit-podstavyat
При этом правозащитные организации и сами обвиняемые много говорят о том, что судят по таким делам часто не распространителей, а обычных потребителей наркотиков: правоохранители подкидывают им необходимое количество запрещенных веществ, выбивают из них показания силой и искусственно объединяют их в «преступные группировки».
Украина в этом плане не далеко ушла.

?

Log in

No account? Create an account