?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Перепост Следующий пост
В России иностранцев берут в заложники?
Черное и белое
raikevich
Суд Железнодорожного района Орла приговорил гражданина Дании Денниса Кристенсена к шести годам колонии, признав его виновным в экстремизме (часть 1 статьи 282.2 уголовного кодекса), сообщает корреспондент Би-би-си из зала суда.
***
По всей России заведено уже более 80 уголовных дел против свидетелей Иеговы.
***
В семь часов вечера 25 мая 2017 года в Орле на улице Железнодорожной, дом 50, в "Зал Царства" (так называют свои молельные дома свидетели Иеговы) во время богослужения ворвался отряд ОМОНа во главе с сотрудниками ФСБ. В доме был проведен обыск, продолжавшийся до пяти утра следующего дня.

Из ста человек, находившихся на богослужении, был задержан один Деннис Кристенсен. Ему было объявлено, что в его отношении заведено уголовное дело об экстремизме. С тех пор датчанин сидит в предварительном заключении.


https://www.bbc.com/russian/news-47132228

Как по мне, в каждой избушке свои погремушки, я не вижу в деятельности свидетелей экстремизма. Дальше будут брать всех иностранцев в заложники? При Путине прошло достаточно много смертей иностранцев при странных обстоятельствах. Но зачем так активно портить свой имидж?