serge raikevich (raikevich) wrote,
serge raikevich
raikevich

Category:

В России иностранцев берут в заложники?

Суд Железнодорожного района Орла приговорил гражданина Дании Денниса Кристенсена к шести годам колонии, признав его виновным в экстремизме (часть 1 статьи 282.2 уголовного кодекса), сообщает корреспондент Би-би-си из зала суда.
***
По всей России заведено уже более 80 уголовных дел против свидетелей Иеговы.
***
В семь часов вечера 25 мая 2017 года в Орле на улице Железнодорожной, дом 50, в "Зал Царства" (так называют свои молельные дома свидетели Иеговы) во время богослужения ворвался отряд ОМОНа во главе с сотрудниками ФСБ. В доме был проведен обыск, продолжавшийся до пяти утра следующего дня.

Из ста человек, находившихся на богослужении, был задержан один Деннис Кристенсен. Ему было объявлено, что в его отношении заведено уголовное дело об экстремизме. С тех пор датчанин сидит в предварительном заключении.


https://www.bbc.com/russian/news-47132228

Как по мне, в каждой избушке свои погремушки, я не вижу в деятельности свидетелей экстремизма. Дальше будут брать всех иностранцев в заложники? При Путине прошло достаточно много смертей иностранцев при странных обстоятельствах. Но зачем так активно портить свой имидж?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments