?

Log in

No account? Create an account
Рекомендую прочитать статьи за прошедшую неделю
Черное и белое
raikevich
https://meduza.io/feature/2017/08/10/konets-dela-o-referendume-vseh-priznali-ekstremistami
http://naviny.by/article/20170813/1502608537-ne-stoit-pitat-illyuziy-chto-smena-prezidenta-obyazatelno-privedet-k
http://www.belaruspartisan.by/politic/390416/
http://www.belaruspartisan.by/life/390417/

РБК уже не торт
Черное и белое
raikevich
Не чувствуется в новостной сетке РБК того запала, который был при Прохорове. Я долго присматривался, а теперь резюмирую, что нас ждет новая Комсомолка.

Вот решение всех белорусских проблем
Черное и белое
raikevich
Уже давно пора вывести отношения в коммунальной сфере на рыночную основу: оплачивать услугу в тех размерах, сколько она стоит. А целевые субсидии предоставить тем, кто в них реально нуждается – именно об этом государство постоянно твердит, именно этого от нас требует МВФ. Если коммунальная сфера перейдет на рыночные отношения, а помощь будет оказываться только тем, кто не в состоянии самостоятельно его оплатить (конституционное право на жилище никто не отменял), – тогда и спекуляции прекратятся. Тогда и стоимость арендных квартир в Минске упадет: люди не станут держать лишние квартиры, а постараются их продать.

Все проблемы, в том числе и проблему «социального иждивенчества», можно решить при помощи рыночных механизмов, цивилизованных решений, проверенных в мире, а не заниматься изобретением беларуского велосипеда.

Благодатная тема для изучения прошлых жизней
Черное и белое
raikevich
Психическое отклонение «синдром нарушения целостности восприятия собственного тела», включающий в себя желание лишиться конечности, очень похожее на транссексуальность по своей сути, хорошо описывается в новой статье https://meduza.io/feature/2017/08/01/poteryat-nogu-nayti-sebya
Вот ведь как бывает...
А я еще играл в Deus Ex: HUMΔN REVOLUTION

Белорусский сценарий работы с молодежью
Черное и белое
raikevich
Наткнулся на полезную статью в БелГазете http://www.belgazeta.by/ru/1106/society/35192/
Под громкими фразами
"Мы хотели бы открыть для общественности страшную тайну, а именно: в Республике Беларусь под предлогом борьбы с наркотиками массово истребляется молодежь... С молодежью стали расправляться коварно и жестоко, объявив их «наркоторговцами». Их стали задерживать и арестовывать пачками, соединяя в преступные группы с целью увеличения срока изоляции."
стоят суровая статистика и рассказы знакомых с методами следствия непонаслышке. Наверняка не было специального плана посадить всю молодежь, но все это очень удобно тем, кто работает в системе. Взятки. Чем больше раскинута агентурная сеть, тем выше крыши коттеджей в Дроздах. И эту ситуацию никакими "правозащитниками" не сломить.
Собственно, сами суды - это лишь вершина айсберга, но авторы письма и статьи правильно описывают отношение к молодежи. Я работал на госпредприятии, и не только знаком с ситуацией по условиям труда, но и моральному отношению к подчиненным. То есть существует система по использованию и одновременно дискредитации чистолюбия, ответственности, конкуренции.
Собственно, если бы наркомания приносила доход, она бы поддерживалась государством в открытую. Сложно установить, крышует кто-то этот бизнес или просто не в состоянии работать, но по факту есть неблагоприятные города.
Интереснее статья о российской действительности https://meduza.io/feature/2017/07/18/nuzhno-podkinut-podkinut-nuzhno-podstavit-podstavyat
При этом правозащитные организации и сами обвиняемые много говорят о том, что судят по таким делам часто не распространителей, а обычных потребителей наркотиков: правоохранители подкидывают им необходимое количество запрещенных веществ, выбивают из них показания силой и искусственно объединяют их в «преступные группировки».
Украина в этом плане не далеко ушла.

Анекдот про толерантность белорусов
Черное и белое
raikevich
Как я ехала в поезде с «толерантными» белорусами

Про стрельбу в новогоднюю ночь
Черное и белое
raikevich
Накануне шло судилище по процессу над человеком, которого подстрелил милиционер под утро после Нового года.
Здесь много вопросов, поэтому так просто это не переварить. Если тезисно, то: Читать дальше...Свернуть )
Все по принципу "что хочу, то и ворочу". Это при социалистических планах по раскрываемости и бумажной волоките.
Мой предыдущий пост чуток связан с нынешним вопросом, хотелось бы рассказать свою точку зрения, она проста: Читать дальше...Свернуть )
В обществе, которое предпочитает идеалы времен СССР, с одной стороны очень сложно проводить реформы, с другой государственные институты не заинтересованы в развитии. Эти две черты белорусской действительности и вылазят наружу, когда подстрелянный в спину в собственной квартире человек уже более полугода считается опасным преступником, содержится в СИЗО и в конце концов получит срок.

Несущественный вопрос.
Черное и белое
raikevich
Документы в Академию МВД подают только после тщательной проверки благонадежности на уровне местных отделов внутренних дел и прохождения медицинской комиссии, включающей психологическое тестирование.

Николай Сузько рассказал, что .. запомнилось заполнение анкеты, в которой .. запомнился такой: «Могли ли бы вы зарезать курицу?». Мог бы, конечно. А кто ее зарежет — мы с младшим братом живем с мамой. Вот она или я и убиваем, когда надо, брат маленький еще.


Интересно, пройдет?

Прошлые жизни кошек
Черное и белое
raikevich
кошка ловит зачат«Думаю, боец спецназа. Не того, который на площади в 2010 году студентов и девушек избивал, а настоящего спецназа разведки, который создан, чтобы в глубоком тылу ракетные позиции уничтожать или офицеров штаба противника захватывать — небольшая, неприметная, жилистая, сильная, умело реализующая инициативу».

Снова про эгрегоры
Черное и белое
raikevich
Давно вышел первый эпизод Американских богов, адаптации романа Нила Геймана, но я все еще нахожусь в некотором двояком состоянии и пытаюсь воспринимать некоторые моменты буквально. Наверно, стоило бы взяться за оригинал, чтобы не фантазировать, но у меня и так куча начатого и недочитанного, а здесь как-то очень хорошо все начато..
Мысли о грани между фантазией и реальностью здесь сталкиваются в каких-то мифических героях, которые дышат, истекают кровью и очень даже могут дать по зубам. Хотя есть и более шокирующие сцены...
По факту меня зацепила идея существования новых цифровых богов и увядания прежних, связанных с суевериями и жертвоприношениями. Эта красивая интерпретация наших новых стремлений уловить направление графика или словить удачу, общаясь лишь с цифровым устройством, пусть по факту и управляемым генератором случайных чисел или человеком непонятно откуда.
Здесь на самом деле интересно, существует ли эволюция эгрегоров или происходят войны между ними. Можно ли повлиять на алгоритм усилием мысли и тем более почувствовать направление потока. Ури Геллер показывал немыслимые вещи с механическими предметами, а существет ли нечто подобное ... Я например раскладываю паука или попроще - косынку на деньги - и смотрю на отклонение результата от среднего. Что еще может быть подтверждением этой теории?


Интрига раскрыта
Черное и белое
raikevich
Титульным белорусским звездам запретили исполнять песни, причиной стало банальное неуважение к автору музыки, его просто перестали приглашать на мероприятия и платить вменяемые отчисления.
Примерно так во всем в Белоруссии на самом деле, и это повальное неуважение при копеечных доходах просто выворачивает наизнанку. Но, как говорится, хочешь большого и чистого - помой слона.
Но в России, где автору песен лучше живется, не так уж и хорошо с уважением.


Дружба Москвы и Минска не без колючей проволоки
Черное и белое
raikevich
Забавная история, которая еще раз напоминает, что творчество и искуство не может идти отдельно от политики. Иначе это не культура, а что-то другое.
Москва

ссылка

Про социальные сети
Черное и белое
raikevich
Про свою любовь к ЖЖ я неоднократно писал. Нашлась еще одна причина вспомнить этот блогохостинг. Мне периодически присылают журнал с популярными записями, которые вручную отбирают, там с завидной частотой мелькает Доренко. Странно, приходит на мысль только одно: администрация поняла наконец, что уход Навального был слишком губителен, в долгосрочной перспективе они хотели бы вернуть себе внимание, но кто к ним теперь пойдет-то?
Вконтакте обновила дизайн, Лебедеву он не понравлся. Ну, скандалы всегда вызывают больше внимания к вопросу. И меня смущает старый дизайн. Но нездоровый тон сотрудников социальной сети вызывает сомнения в адекватности людей, принимающих решения. Кстати, чего такого плохого предложил Лебедев? Уж лучше того клона facebook, что есть сейчас. Все равно одни неотключаемые скрипты и перегруженные сервера.

Аум Синрике хорошо чувствует себя в России
Черное и белое
raikevich
Тоталитарная японская секта Аум Синрике широко известна по всему миру благодаря применению химического оружия в метро на мирных жителях. До сих пор она хорошо себя чувтвовала в России, но сегодня что-то изменилось. Подробнее
Как логично выглядит идея собрать все самое лучшее от мировых религий, так неудачно она была реализована на практике. Судя по всему, решающим стала вера в конец света, неоднозначно появившийся в последней книге Нового Завета, который кстати обычно избегается для цитирования и чтения в оригинальной церкви.
Вероятно, идея чего-то сиюминутного и конечного более близка человеку. Кстати, аналогичные Свидетели Иеговы тоже активировались, буквально на днях заходили в квартиру, оставили брошуру. И это в Белоруссии, где церквей на каждом шагу...

Про лотереи
Черное и белое
raikevich
Лотереи - любимая игра простого человека. Удачный маркетинговый ход, если при этом не надо покупать лотерейный билет.
У меня вопрос к рекламной игре "Евроопт", что будет делать человек с 5 мобильными телефонами?

Хотя, подумав, если человек покупает продуктов на 5.000.000 р ...

Про ограничение на посылки в синеокую
Черное и белое
raikevich
Аббревиатуру Aliexpress можно было услышать где угодно, но в основном в кругу молодежи. Соседи в почтовых ящиках получали уведомление о почтовых отправлениях. Реклама сервиса продвигалась через различные виды рекламы, Aliexpress даже оплачивал озвучку мини-сериалов.
Прежнее ограничение в 200 ненавистных властью единиц твердой валюты выглядело адекватно, но после падения курса и взвинчивания цен это уже приравнялось к средней зарплате. Не осталось без внимания и ручная кладь для пересекающих границу: ограничение в 300 выглядит соразмерно доходам. Однако резкое снижение до 22 евро для посылок за месяц выглядят.. неадекватно. Проблема не только в том, что бандероли доходят через раз, в том числе по вине белорусских таможенников, которые затягивают доставку на неопределенный срок, но и в том, какие суммы проставляются на товарах. Лично у меня не было ни одной посылки с соответствием цены, часто даже не было правильно подписано содержимое.
Ладно, наверно заслужили. Получили жировки, осознали свою роль в этом мире. На днях известные всем списки были отменены, смирение и трепет пронизывают эту новость.
Накануне известных событий рисовал сайт для поиска покупок http://bestbuyaliexpress.raikevich.com/ на Aliexpress ради поиска больших скидок и RSS-подписок. Вот не знаю, стоит ли дальше заниматься проектом, он был полностью заточен для белорусов - все товары с бесплатной доставкой и ценами в зеленых.
Грустно все это и неинтересно. Почему-то вспоминается сети вроде "Короны-техно" и семейным бизнесом "Во все тяжкие". Там про автомойки и бочки с деньгами..

От мастера сновидений
Черное и белое
raikevich
... Я был перенесен в очень людное место, это было большое по площади помещение с очень высокими потолками. Там было много людей. У всех людей не было лиц, их лица были скрыты за масками маскарадных костюмов. Люди были увлечены тысячами придуманных для них развлечений. И для всего этого требовалось только быть в маскарадном костюме – за это они получали все. Так же там были люди, которые убеждали сами себя, что они хоть и в костюме, но они не со всеми, что они в любой момент могут уйти. Они сидели по углам, в дали от всех, стараясь не радоваться со всеми. Но они продолжали пользоваться всем, что было дано остальным. Они были в масках, и сквозь маску прослеживалось вечное оправдание и скорбь от невозможности снять маску и выйти оттуда. Взор всех людей был направлен на хозяина бала. Они восхищались им. И даже те, кто сидел в стороне и делал вид наблюдателя, не могли скрыть своего особого отношения к хозяину бала. В их глазах светилась любовь ко всему, что им дал хозяин бала ... он давал им больше, чем их совесть, чем их разум, чем их вера ... Он давал им новые маски, которые они уже никогда не смогут снять ... Не смогли отказаться и те, кто делал вид, что они сидят в стороне ... Им внушалось – что главное – не задумываться ни о чем, наслаждаться жизнью, высмеивать и уничтожать тех немногих кто против них. Я вышел на улицу и увидел возле этого зловещего здания других людей – их было очень мало, они были без масок, на них были скромные простые одежды, они светились Любовью и смирением ... Они сидели перед входом в здание и пытались своим видом показать людям в масках красоту лица человека, которое создал им Бог, но никто не слышал их. Всех манили искушения внутри. Никто не в силах был отказаться, потому что пропуском служили маски ... Туда шли и христиане и сатанисты – и все шли за одним – за благополучием, беззаботностью, наслаждением… Сама толпа и множество «разумных», «просвещенных» (в кавычках) людей, убеждали своей уверенностью более слабых людей, что быть в маске – это самое верное ... Некоторые сдавались и шли за ними. И выходили уже в маске ...
О чем этот сон?

С новым годом
Черное и белое
raikevich
Пока есть время, всех с наступающим, желаю приятных и полезных подарков.

Ничто не вечно на Земле, но всякая власть - от Бога
Черное и белое
raikevich
Протоиерей Всеволод Чаплин, отстраненный с поста руководителя синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, заявил о разногласиях с патриархом Кириллом. Церковь не должна поддакивать власти, заявил Чаплин

В текущем году Чаплин сделал несколько резких заявлений, в том числе, касающихся роль РПЦ в государстве. В конце августа 2015 года протоиерей призвал сменить «коррумпированную и циничную» политическую элиту. Тогда он отмечал, что на смену должны прийти верующие, которые должны быть более активными в политике и экономике.

В ноябре Чаплин заявил, что РПЦ намерена добиваться того, чтобы ее голос был определяющим при принятии любых решений в стране. Тогда он отмечал, что в контексте отношений с государством «нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа».

В последние дни Чаплина активно активно обсуждали пользователи соцсети. Это произошло после того, как в начале декабря в интернете появились фотографии Чаплина в «Макдоналдсе». Протоиерея обвинили в том, что ужинал в сети быстрого питания во время строгого рождественского поста. Чаплин, в свою очередь, заявил, что не считает ужин в «Макдоналдсе» грехом, поскольку «в этой сети есть постные продукты».


ссылка

Паранормальные явления
Черное и белое
raikevich
тигр Амур подружился с козлом Тимуром
Переселение душ или просто «консерва»